Правительство Тёркс и Кайкос отклонило предложение по общему налогу на услуги

Правительство Великобритании подтвердило, что его заморская территория, острова Тёркс и Кайкос, отказались от планов по вводу общего налога на услуги, которые были представлены вместо реализации налога на добавленную стоимость. Отказавшись и от НДС, и от общего налога н услуги, теперь местные органы власти намерены увеличить налоговые поступления за счет расширения существующей налоговой базы.

Планы по общему налогу на услуги были направлены на введение налога для широкого спектра услуг с 1 октября 2013 года, чтобы поддержать поступления после того, как местные органы власти отклонили призыв правительства Великобритании о применении налога на добавленную стоимость.

Тогда было предложено взимать общий налог на услуги по ставке в размере 6% с услуг в области бухгалтерского учета, строительства, недвижимого имущество, ИТ, юридических услуг и туризма, чтобы расширить базу налога на потребление.

Потенциальный доход от этого налога должен был быть значительно более низким, чем в рамках отклоненных предложений, которые продвигало правительство Великобритании, и которые касались принятия универсального налога на добавленную стоимость по ставке в размере 11%. Она могла бы заменить коммуникационный налог, налог на размещение в гостинице и ресторане, гербовую пошлину за аренду транспортного средства, налог на страховую премию, а также внутренний налог на финансовые услуги с 1 апреля 2013 года.

Назначенный правительством Великобритании, губернатор Тёркс и Кайкос Рик Тодд подтвердил, что в ходе 18-ого заседания Кабинета министров островов Тёркс и Кайкос, которое проходило в конце августа, премьер-министр островов Руфус Эвинг принял решение об отказе от предложения по общему налогу на услуги из-за негативных отзывов, полученных от независимой экспертной комиссии.

Вместо этого, комиссия рекомендует повысить существующие налоги, которые одобрил Эвинг, и которые вступят в силу с 1 октября 2013 года. Пакет будет включать повышение гербовой пошлины на аренду транспортного средства до 12%, повышение коммуникационного налога с 10% до 12%, ввод сбора в размере 10 центов за минуту для входящих международных телефонных звонков, а также повышение топливного сбора на 10 центов – с 75 центов до 85 центов за галлон.

Предложения по НДС были составлены после того, как 14 августа 2009 года правительство Великобритании сняло с должности временное правительство островов Тёркс и Кайкос из-за коррупции. Правительство Великобритании взяло на себя контроль над делами территории, сняв с должности выбранного премьер-министра, кабинет министров и законодательное собрание, а также приостановив значительную часть конституции. Спустя три года проведения реформ, в частности, по улучшению финансовой позиции острова, а также ввода гарантий для обеспечения грамотного фискального управления и хорошего руководства, правительство Великобритании согласилось, что острова могут вернуться к самоуправлению после выборов в ноябре 2012 года. Делая это заявление, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сказал, что последней главой в завершении истории Тёркс и Кайкос будет внедрение НДС, чтобы удовлетворить требования правительства Великобритании о том, чтобы у территории был устойчивый налоговый режим.

Продолжительное давление со стороны предприятий Тёркс и Кайкос и нового правительства привело к тому, что власти Великобритании позволили островам Тёркс и Кайкос решать, как консолидировать свой дефицит, и 1 февраля 2013 года местное правительство поддержало законопроект оппозиции о блокировании ввода 11%-ого НДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"