Правительство США обвиняет сразу троих банкиров в сокрытии налогов в Швейцарии на сумму $420 тыс.

Трое банкиров в США подозреваются в сокрытии налогов, и по версии следствия они скрыли порядка $420 тыс. на швейцарских счетах. Одним из подозреваемых является гражданин США.

Прокуратура Манхэттена уже предъявила обвинение швейцарским банкирам, которые вместе с клиентами подозреваются в перечислении денег в офшор и уклонении от уплаты налогов. По данным обвинения, подозреваемые скрыли сумму в $420 тыс. на черных счетах Швейцарии, которая облагается налогом, пишет Der Spiegel.
Налогоплательщики США должны также указывать в налоговой декларации и счета в иностранных банках, на которые зачисляется хотя бы раз в год сумма более 10 тыс. долларов. Стоит отметить, что по версии обвинения, банкиры открыли счета за границей через подставные фирмы "Kakeycat" и "Rain Сity".

Если подозреваемых банкиров признают виновными, то им грозит до 5-ти лет лишения свободы или штраф на сумму $250 тыс. Один из подозреваемых является гражданином США. По словам прокуратуры, из обвиняемых ранее никто не привлекался и не задерживался.

Отправить комментарий