Офшорные секреты: правительство отказывается раскрывать информацию

Земельный кадастр Великобритании позволяет покупателям скрывать свою личность за анонимными офшорными компаниями.

Министерство предпринимательства сообщило о том, что офшорные владельцы британских домов и служебных помещений смогут продолжить скрывать свои настоящие имена. Представитель сказал, что коалиционное правительство хочет «поощрять иностранные инвестиции».

Министерство предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании, которое возглавляет Винс Кейбл, отказалось раскрывать информацию, касающуюся тысячи покупателей, которые хотят оставаться в тени. Земельный кадастр Великобритании позволяет покупателям скрывать свою личность за офшорной компанией на Британских Виргинских островах, которая выступает в качестве покупателя, и которая зачастую скрывает имя реального владельца.

Представитель Министерства сказал: «Великобритания поощряет иностранные инвестиции и не планирует мешать заграничным компаниям в том, чтобы регистрироваться в качестве владельцев недвижимости в земельном кадастре».

В связи с этим Кейбл приказал провести расследование в отношении информации, которую обнаружил и раскрыл журнал the Guardian, касающейся небольшой группы британских номинальных директоров, которые помогают владельцам офшорных компаний скрывать их настоящие имена, продавая свои имена для использования в юридических документах. Но он отказывается останавливать регистрацию владельцев таких компаний в государственном реестре.

В заявлении Министерства говорится: «Наша проверка будет направлена на правовые рамки и их соблюдение, как они применяются к директорам компаний для того, чтобы прекратить деятельность тех лиц, которые хотят злоупотребить законодательством Великобритании. В настоящее время она не будет концентрироваться на способности офшорных компаний покупать недвижимость в Великобритании».

Предшественники нынешнего правительства, администрация Тони Блэра, также пытались убедить всех в том, что необходимо отклонить рекомендации о прозрачности, которые дал в 2001 году в своем отчете Эндрю Эдвардс, представитель Министерства финансов. В отчете Эдвардса говорится: «Если государственная политика ставит конфиденциальность превыше прозрачности, значит выгодоприобретателями являются преступники».

Участник кампании этого года, организация Global Witness, снова призвала к тому, что нужно разоблачить офшорных директоров, заявляя, что британская система может скрывать разграбленные активы из стран Африки и Азии. «Скрывая информацию о тех, кто владеет и контролирует компании, правительство позволяет скрываться за такими компаниями преступникам», сказал участник кампании Рози Шарп. «Министерство предпринимательства, инновация и ремесел Великобритании должно сделать так, чтобы преступники не могли использовать британские компании».

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"