Правительство Кипра планирует внести изменения в налог на недвижимость

Правительство Кипра сообщило о своих планах по внесению изменений в налог на недвижимое имущество, освобождающие имущество с низкой добавленной стоимостью, и пересматривая минимальный платеж в размере 75 евро.

В настоящее время налог на недвижимость на территории Кипра основывается на оценках стоимости, которые были сделаны в 1980 году, хотя сумма, которую необходимо оплатить налогоплательщику определяется за счет общей стоимости недвижимости. Если намерения правительства будут узаконены, тем лицам, общая недвижимость которых будет оценена в 5 тысяч евро или менее, больше ничего не придется платить. Общая недвижимость, оцененная в размере от 5 тысяч евро до 40 тысяч евро, теперь будет облагаться налогом по ставке в размере 0,6%.

Представитель правительства пояснил, что этот шаг, решение о котором было принято на заседании кабинета министров в Троодосе, внесет изменения в ограничения налоговой системы и отменит административный расход.

Со следующего года оценки от 1980 года будут обновлены до цен 2013 года. Представитель добавил, что ожидалось, что переоценка позволит вернуть налогоплательщикам 10 млн. евро.

Налог на недвижимое имущество на Кипре необходимо оплачивать до 15 ноября. Также недавно было объявлено о том, что те лица, которые осуществят оплату до 16 октября, получат 10%-ый дисконт, а тем лицам, которые не сделают платеж до завершения крайнего срока, придется оплатить дополнительный сбор в размере 10%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"