Правительство Голландии представило налоговый план на 2014 год

Правительство Голландии представило детали своего налогового плана на 2014 год, предусматривающего ряд налоговых мер, нацеленных на борьбу с налоговым мошенничеством, восстановление государственных финансов, обеспечение устойчивых налоговых поступлений и упрощение налоговой системы.

Налоговый план на 2014 год предусматривает отсутствие индексации налоговых льгот, а также продление кризисного сбора. Кроме того, пакет содержит планы по временному продлению освобождения от налога на подарок с 1 октября 2013 по 1 января 2015 года. Такое продление обеспечит, чтобы семья или третья сторона, которая делает подарок на сумму до 100 тысяч евро (133 тысячи 527 долларов США), оставалась освобожденной от налога на подарок, предусматривая, что средства используются во благо собственного жилья налогоплательщика. Обычно, освобождение от налога на подарок предоставляется только в случае, если родители делают подарок детям возрастом от 18 до 40 лет на сумму в размере максимум 51 тысяча 407 евро.

Одной из основных мер правительственного налогового пакета является мера, которая направлена на то, чтобы сделать страну более привлекательной для работы, а также обеспечить справедливое распределение дохода. В связи с этим правительство намерено повысить максимальный налоговый кредит для лиц, работающих по найму, на 836 евро в течение четырех лет, где запланированное повышение в размере 374 евро произойдет в 2014 году. Что касается налогоплательщиков, зарабатывающих на 225 больше минимальной зарплаты, сумма налогового кредита для лица, работающего по найму, будет зависеть от дохода. Кроме того, максимальный общий налоговый кредит увеличится на 196 евро в течение четырех лет для тех, чей доход составляет до 19 тысяч 645 евро. Что касается налогоплательщиков, зарабатывающих свыше 19 тысяч 645 евро, общий налоговый кредит будет связан с доходом.

Несмотря на то, что первоначально правительство планировало повысить налог на пиво и вино на 14%, а также на спиртные напитки на 5%, в конце концов, оно приняло решение повысить акцизную пошлину на все алкогольные напитки на 5,75%, чтобы тарифы не отличались слишком сильно от цен в других странах, а именно в Германии. Правительство нацелено на повышение налога на потребление безалкогольных напитков, и повысить акцизную пошлину на дизельное топливо и пропан-бутановые смеси. Однако правительство подтвердило планы об отсрочке запланированного повышения налога на табачные изделия до 1 января 2015 года.

Налоговый план Нидерланд на 2014 год направлен на достижение структурной экономии, достигающей 6 млрд. евро. Бюджет предусматривает снижение дефицит до 3,3% от валового внутреннего продукта в 2014 году. Без мер государственного вмешательства, дефицит увеличится до 3,9%.

Отправить комментарий