Правительство Голландии опубликовало налоговый план на 2015 год

Правительство Голландии объявило о том, что выделит 1млрд. евро (1,3млрд. долларов США), чтобы профинансировать меры, направленные на снижение налогового бремени на труд и повышение уровня занятости на 100 тысяч.

16 сентября Эрик Вибес, министр финансов Голландии, представил Палате представителей налоговый план правительства на 2015 год.

План предусматривает повышение нижней ставки подоходного налога на 0,25%, до 36,5% в 2015 году. Это ниже, чем ставка в размере 36,76%, которую предлагали первоначально. Остальные ставки подоходного налога останутся такими же. Ожидается, что стоимость этой инициативы составит 500млн. евро.

Также правительство надеется сделать работу более рентабельной, повышая налоговый кредит для нанимаемых на работу лиц. Повышение, о котором говорилось в налоговом плане на 2014 год, продолжит реализовываться, означая, что работники по найму получат сумму в размере до 500 евро. С другой стороны, произойдет небольшое снижение общего налогового кредита для тех, чей доход выше 20тыс. евро.

Схема расходов, связанных с работой, станет обязательной для всех работодателей с 1 января 2015 года. Общее освобождение составит 1,2% от совокупной зарплаты в целях налога на заработную плату. Правительство говорит, что ввод такой схемы в соответствующей форме позволит снизить административное бремя для работодателей, а также упростит внедрение норм. Текущий факультативный режим двух связанных с работой схем больше не нужен.

Пониженная 6%-ая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для реставрации и ремонта домов будет продлена на шесть месяцев, до 30 июня 2015 года. Две временные меры, предназначенные для поддержания мобильности на рынке жилья, станут бессрочными. Период, в течение которого домовладельцы пока не продали свою прежнюю недвижимость, могут претендовать на двойную налоговую льготу на выплаты процентов по закладной, будет продлен с двух до трех лет на постоянной основе. Льгота на проценты по закладной останется доступной для домов, которые временно сдавались в аренду, учитывая их продажу.

Также налоговый план содержит ряд мер, которые вступят в силу в 2016 году. Пенсионеры больше не смогут получать дополнительную налоговую льготу для своих вкладов и капиталовложений. Налоговый кредит для представителей старшего поколения сократится на 83 евро до 970 евро для тех, чей доход составляет до 36тыс.200 евро, и на 70 евро для тех, чей доход превышает эту сумму. Транспортные средства, масса которых свыше 3500 килограмм, и кабины которых больше площади грузового пространства, будут облагаться налогом, как машины, а не как грузовые автомобили.

Отправить комментарий