Правительственная программа привлекает молодых предпринимателей в Великобританию

Девятнадцать молодых предпринимателей из 13 стран стали первыми претендентами на открытие бизнеса в Великобритании в рамках новой правительственной программы «Sirius Programme».

Схема, которую проводит Департамент торговли и инвестиций Великобритании, принимает дипломированных специалистов, у которых есть инновационные идеи, и нацелена на привлечение сотен талантливых предпринимателей в Великобританию в первые два года. Успешные команды получают поддержку по созданию стратапов, включая 12-месячное размещение в одной из лучших программ-ускорителей бизнеса; менторинг; помощь в привлечении клиентов; финансовая поддержка в размере 12 тысяч фунтов стерлингов на каждого члена команды; и подтверждение визы. Предприятия остаются в полной собственности команды.

Первый раунд схемы привлек внимание 160 претендентов. Победителями являются представители из разных стран, включая Канаду, Китай, Индию, Италию, Кению, Новую Зеландию и Нигерию, и они откроют предприятия в спортивном, энергетическом и технологическом секторах. Победившие идеи охватывали идею о получении зеленой энергии из отходов от измельченного кофе; о недорогом решении для подзарядки батареи смартфона; а также идею об устройстве, позволяющем потребителям определять, не является ли брендовый продукт подделкой, при помощи мобильного телефона.

Правительство считает, что данная схема создаст новые рабочие места, продвинет иностранные инвестиции, а также окажет «значительное накопительное воздействие» на экономику. Она напоминает, что предприятия, основанные в Великобритании, имеют доступ к 500 млн. потребителей на территории всей Европы, и что эти потребители обычно бывают «первыми клиентами» инновационных технологий.

Государственный министр торговли и инвестиций, лорд Ливингстон сказал, что Великобритания «становится страной, которую выбирают талантливые дипломированные специалисты для того, чтобы начинать и растить и преумножать здесь свой бизнес».

Программа «Sirius Programme» открыта для желающих до 15 января 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"