Правило Великобритании против уклонения от налогов не соответствует назначению

Конгресс тред-юнионов (ТУК) заявил, что Общее правительственное правило против уклонения от налогов (ГААР) Великобритании было плохо разработано, поскольку оно позволяет уклоняться от налогов в 99 процентах случаев.

Конгресс тред-юнионов опубликовал на этой неделе призыв к коалиции, чтобы отменить Общее правило против уклонения от налогов, и призвал канцлера Джорджа Осборна ввести новые более жесткие положения в осеннем заявлении в четверг. Министерство финансов подсчитало, что ГААР может приносить ежегодно в размере от 40 млн. до 60 млн. фунтов стерлингов (65,6 млн. долларов США), но ТУК обеспокоен тем, что эта цифра представляет всего лишь 0,2% от потерь в размере 25 млрд. фунтов стерлингов, с которыми каждый год сталкивается казна Великобритании из-за уклонения от налогов.

В обращении отмечается три ключевых слабых места этих правил. По мнению Конгресса тред-юнионов, предложенный тест на «разумность двойного налогообложения» является недостаточно жестким, а нехватка штрафов за использование лазеек в рамках расследования ГААР будет означать, что нет препятствий от принятия участия в такой деятельности. Беспристрастие запланированной группы специалистов, которые согласятся на новые положения по борьбе с уклонением от налогов, также ставится под сомнение, так как ТУК предупреждает, что группа членов будет состоять из представителей налоговых фирм или налоговых отделов коммерческих предприятий.

Генеральный секретарь Конгресса тред-юнионов Френсис О’Грэди сказал: «У канцлера есть прекрасная возможность на этой неделе, чтобы объявить о соответствующих мерах, направленных на борьбу с уклонением от налогов. Он должен ужесточить правило против уклонения от налогов таким образом, чтобы закрыть лазейки и повысить доход на миллиарды, а не миллионы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"