Повышение налога на прибыль в Панаме

Около 25-30%. Именно такой налог на прибыль обязала платить компании Панама.
Абсолютно все как физические, так и юридические лица, которые получают любой доход, если он может быть налогооблагаемым на территории Панамы, должны платить налоги. Также эта обязанность накладывается на резидентов, и иностранные лица. Информацию об этом предоставил собкор Банки.ру в Брюсселе, ссылаясь на официально издание Official Gazette.
Причиной для этого стало принятие нового закона. Согласно ему компании должны платить налог в Панаме. Он уплачивается с доходов по всему миру, и составляет от 25% до 30%, все зависит от размера прибыли, и вида деятельности. Этот закон был принят 30 декабря 2013 года.
Принятие этого закона уже вызвали недоумение у большого количества бизнесменов, консультантов и администраторов из Панамы, все они использовали офшорные компании Панамы для проведения торговых операций. Этот закон приняли без провождения дополнительных сессий, и обсуждений, такую информацию заявил экс глава торгово-промышленной палаты Панамы. Также он сказал, что принятие этого закона плохо повлияет на логистику и финансы транснациональных компаний страны. Помимо этого по заявлению многих, закон был принят во время каникул Кабинета министров.
Эксперты утверждают, что этот закон будет признан ошибочным, и отменен, но, не смотря на это, страна понесет большие убытки. Такое резкое изменение налогового режима страны может подорвать доверие инвесторов из других стран, и приведет к ихнему уходу.

Отправить комментарий