Повышение интереса к фондам в Гернси

По данным Международного финансового центра Гернси, бизнес по созданию фондов в Гернси начинает расти.

С момента ввода Закона Гернси о фондах в начале прошлого года, на острове было зарегистрировано 16 фондов. Это предоставляет местным компаниям, занимающимся предоставлением услуг, дополнительный уровень гибкости и дополнительный инструмент при выборе доступных средств, которые отвечают требованиям клиентов.

Анжела Кэлнан, специалист, фидуциар и юрист юридической фирмы Collas Crill, сказала аудитории на последней презентации в Институте дипломированных секретарей и администраторов, что ее фирма несет ответственность за четвертую часть фондов, которые были зарегистрированы.

«Благодаря тому, что появилась возможность предлагать фонды, сейчас у Гернси есть новый инструмент в области управления состоянием и успешного планирования, который и привлек огромное количество клиентов в Гернси», сказала г-жа Кэлнан.

«Сейчас мы наблюдаем значительное повышение интереса к Гернси со стороны клиентов в юрисдикциях гражданского права, которых не устраивает траст и возможная потеря контроля, которая может возникнуть. Такие клиенты хотят иметь больше возможностей для того, чтобы оказывать влияние на управление своим состоянием или принимать более специфические решения в области планирования состояния».

Г-жа Кэлнан сказала, что фирма Collas Crill наблюдает за повышением интереса со стороны клиентской базы, которая находится на территории Среднего и Дальнего Востока, и это клиенты, которых привлекает идея создания фонда, который будет владеть их семейным бизнесом, а также обеспечивать контроль, который поможет сохранить их «золотое яичко».

Г-жа Кэлнан добавила: «Мы ожидаем, что корпоративные предприниматели и более традиционные частные клиенты воспользуются преимуществами создания фонда в своих собственных схемах. Мы уверены в том, что 2014 год станет еще одним хорошим годом для создания фондов в Гернси. Ключевым заданием является донесение информации о фондах в Гернси до международного уровня, чтобы еще больше клиентов воспользовались этим удобным и гибким инструментом».

Отправить комментарий