Повышение гонконгской гербовой пошлины было необходимым

Правительство подтвердило, что повышенные расходы на сделки с недвижимостью в Гонконге, после ввода специального гербового сбора в ноябре 2010 года и гербового сбора для покупателя в октябре 2012 года, а также дальнейших мер, которые были предприняты в феврале этого года, обеспечили достижение успеха в охлаждении рынка недвижимого имущества.

В заявлении правительства говорится о том, что спекулятивные действия и покупки жилищной собственности со стороны неместных физических лиц и неместных компаний, уменьшились и смягчились, а рынок недвижимости был охлажден, после объявления на последнем раунде о мерах, направленных на рационализацию спроса.

Начиная с 23 февраля 2013 года, правительство объявило о вступлении в силу повышения расходов на сделки с недвижимостью, в основном за счет увеличения в два раза ставок существующего гербового сбора адвалорем, применимо к жилищному и нежилищному имуществу, в то время как гербовый сбор для сделок на сумму в размере 2 млн. гонконгских долларов (258 тысяч долларов США), или ниже, вырос с единого тарифа в размере 100 гонконгских долларов до 1,5% от стоимости сделки.

Хотя общие единые цены увеличились в среднем на 0,3% в месяц в период с марта по июнь 2013 года, это стало значимым замедлением ввиду ежемесячного среднего повышения в размере 2,7% в первые два месяца 2013 года.

Несмотря на то, что правительство подчеркнуло, что оно также нацелено на утверждение такой стратегии в качестве основы для решения жилищной ситуации у источника, оно считает, что меры в отношении гербового сбора «являются необходимыми для обеспечения здорового и устойчивого развития рынка недвижимости и общей макроэкономической и финансовой стабильности Гонконга в условиях сегодняшних особых обстоятельств».

Правительство подтвердило, что оно продолжит тесное сотрудничество с Законодательным советом, чтобы своевременно предпринимать такие меры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"