Последний шанс: амнистия для оффшорных денежных средств

Налоговая служба разрешит австралийцам, которые спрятали свои деньги на оффшорных счетах, избежать огромных штрафов, если они примут участие в программе амнистии, стоимостью в полмиллиона долларов.

Комиссар Налоговой службы Крис Джордан объявит об этой программе сегодня. Она позволит снизить штрафы для налогоплательщиков, которые передали информацию о своих тайных счетах за последние четыре года.

Данная программа представлена в качестве «последнего шанса» для налоговых уклонистов, которая позволит наладить отношения с Налоговой службой, прежде чем в силу вступят соглашения об обмене информацией с иностранными юрисдикциями.

«Мы живем в мире, где в настоящее время широко распространяется стандарт автоматического обмена информацией», сказал заместитель комиссара Налоговой служба Майкл Крэнстон.

«Что мы скажем налогоплательщикам, которые по-прежнему прячут свои деньги? Однажды мы поймаем вас. Вам же будет хуже!»

Даная программа нацелена на богатых людей, но г-н Крэнстон сказал, что нет ничего такого, что не могло бы остановить такую компанию, как Google или Apple от участия в такой программе.

«Если они скрывают какой-то доход от налоговых органов Австралии, и хотят раскрыть информацию об этом доходе, мы будем рады ознакомиться с этой информацией», сказал он.

Усилия, которые прилагает правительство для того, чтобы вернуть доход из налоговых убежищ, пока были приостановлены ввиду того, что Министерство финансов согласовывает свою новую договоренность со Швейцарией.

Обе Налоговые службы заявили, что основной целью в достижении прозрачности является закрытие лазеек и продвижение новых соглашений со странами, которые ранее были скрытными.

«У нас есть очень эффективные соглашения об обмене информацией с такими странами, в которых люди могут прятать свои активы и свой доход, такими как Британские Виргинские острова, Бермуды, Гернси, Джерси и даже Швейцария», сказал г-н Крэнстон.

«Если вы думаете, что ваш банковский счет в Швейцарии по-прежнему защищен, тогда я хочу сказать, что вы глубоко ошибаетесь».

Налоговая служба Австралии сообщила, что программа амнистии принесет около 500млн. долларов США, а также позволит вернуть активы обратно в налоговую систему Австралии, чтобы в дальнейшем можно было продолжить сбор налогов.

Она отметила, что налогоплательщики, вовлеченные в преступную деятельность, согласно результатам официального расследования или аудиту, будут исключены из программы амнистии, которая называется «Проект: Сделайте это».

Отправить комментарий