Поручено пересмотреть налоговый спор с компанией Nokia

Мадрасский высокий суд предписал налоговому органу Тамилнаду пересмотреть свои доводы против компании Nokia, и предложил компании-изготовителю провести отдельное слушание.

Nokia's-Indian-Sales-Tax-DisputeКомпания Nokia представила письменное предписание суда после того, как орган попытался определить сумму налога на продажи для экспорта устройств из своего завода в Ченнаи. Налоговый орган обвинил компанию в том, что устройства не экспортировались, а вместо этого продавались на внутреннем рынке Индии. Он предоставил компании Nokia уведомлением с требованием на сумму в размере приблизительно 24млрд. индийских рупий (399,3млн. долларов США).

Кроме того, Мадрасский высокий суд потребовал, чтобы в течение восьми недель компания Nokia внесла вклад в размере 10% от суммы, в отношении которой идет спор. Письменное доказательство должно быть представлено на рассмотрение заместителю комиссара по налогу на торговлю.

Компания Nokia заявила, что она обдумает все варианты, связанные с возможностью обращения в суд, и продолжит рассматривать требование как то, которое является по существу необоснованным. Из-за отдельного спора с налоговыми органами Индии она не смогла провести сделку по передаче завода в Ченнаи в руки компании Microsoft в рамках соглашения о поглощении, которое было окончательно оформлено на прошлой неделе.

Отправить комментарий