Португалия приветствует успех «Золотой визы»

Заместитель премьер-министра Португалии Пауло Портас сообщил журналистам о том, что схема «Золотой визы» страны, которая прокладывает путь к постоянной резиденции в обмен на инвестиции, превзошла все ожидания, поскольку было подано много заявок (471), которые принесли в страну инвестиции на сумму в размере 274,4 млн. евро (374,5 млн. долларов США) от общей суммы на рынке недвижимости.

Портас сказал, что полученная сумма была на 50% больше, чем ожидалось, и что спрос вырос во второй половине года, благодаря улучшению репутации Португалии на международном уровне.

Для того чтобы получить такую визу, заявители должны быть готовы вкладывать инвестиции в Португалию в течение пяти лет, либо перемещая в страну 1 млн. евро, либо создавая как минимум 10 рабочих мест, или при условии расходов на недвижимость на сумму в размере 500 тысяч евро. Успешные заявители могут привезти свои семьи. Такая виза предлагает свободное передвижение внутри Шенгенской зоны Европейского союза.

По данным правительства, наибольшее количество заявителей из Китая, за которым следует Россия, Бразилия, Ангола и Южная Африка. На данный момент только девять заявок были отклонены за невыполнение соответствующих критериев.

Португалия соперничает за заявителей с соседней Испанией, в которой есть аналогичная схема для тех, кто тратит 500 тысяч евро и более на недвижимость или землю, и тех, кто может показать, что может оплачивать свои собственные расходы на жизнь. Владельцы «Золотой визы» в Испании могут жить в Испании первоначально в течение 12 месяцев, а затем могут получить разрешение на проживание в течение двух лет.

Визы в обмен на инвестиции также доступны на территории Кипра, Греции и Латвии, в то время как недавно Мальта предложила спорную продажу гражданства.

Отправить комментарий