Португалия планирует нейтральную для доходов реформу «зеленого» налога

Министерство финансов Португалии опубликовало предварительный доклад Комиссии, в котором изложены ключевые цели предусмотренной правительством реформы в области «экологических» налогов.

Реформа «экологического» налогообложения расширит налоговую базу для того, чтобы обеспечить справедливое распределение налогового бремени, и упростить переход к низкоуглеродной экономике. Кроме того, пересмотр будет поощрять более устойчивые и надежные структуры производства и потребления со стороны коммерческих предприятий и физических лиц, поощрять эффективное использование природных ресурсов, а также стимулировать разработку новых технологий, сообщило Министерство финансов.

В дополнение, реформа обеспечит эффективность и целенаправленность стимулов «экологического» налога, чтобы позволить правительству выполнить энергетические и экологические задачи страны, а также свои обязательства на европейском уровне. Реформа не будет оказывать влияния на бюджет страны, и будет приведена в исполнение после того, как будет проведена оценка последствий. Также будут представлены механизмы, чтобы осуществлять мониторинг и контролировать новые меры, как только они будут предприняты.

30 июня Комиссия по вопросам реформы «экологического» налогообложения должна представить правительству предлагаемое законодательство. Затем будет запущена консультация с общественностью по данному законопроекту, которая продлиться до 15 августа. Правительство нацелено на достижение окончательного соглашения по планам до 15 сентября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec