Португалия намерена увеличить количество «золотых виз» в Китае

Лица с чистым крупным капиталом на территории Макао, Гонконга и Шанхая являются целенаправленной аудиторией новой португальской кампании, которая направлена на повышение уровня осведомленности о возможности получения «золотой визы» среди лиц, не являющихся членами ЕС, которые решили вкладывать капитал в этой стране.

По данным генерального консула Португалии в Макао, Витора Серено, на сегодняшний день китайским гражданам было выдано 168 виз, где инвесторы из Макао и Гонконга составляют 35% от общего количества китайских инвестиций на сумму в размере 106 млн. евро в Португалии. Консульство проводит мероприятия на территории Макао, Гонконга и Шанхая при партнерстве с португальскими компаниями в области недвижимости для привлечения новых заявителей.

Заместитель премьер-министра Пауло Портас заявил, что визовая программа, которая была введена в начале этого года, привлекла инвестиции на сумму в размере 150 млн. евро. Вслед за Китаем большое количество виз было выдано гражданам России и Анголы.

Для того чтобы иметь возможность претендовать на получение такой визы, инвестор должен переместить 1 млн. евро в Португалию, создать как минимум 10 рабочих мест или купить недвижимость, стоимостью в размере 500 тысяч евро. Успешные заявители будут иметь право на семейное перераспределение, и могут получить доступ к разрешению на постоянное местожительство и, в конечном счете, к португальскому гражданству.

Аналогичная схема также применяется в соседней Испании.

Отправить комментарий