Положительный прогноз для экономики Сейшельских островов

Компания Fitch Ratings подтвердила, что оценила долгосрочную и краткосрочную иностранную валюту Сейшельских островов на уровне 'B' с положительным прогнозом.

Положительный прогноз компания Fitch относит на счет «строгой бюджетной дисциплине, которая была приведена в исполнение с начала поддерживающей программы Международного валютного фонда в конце 2008 года», что привело к более жесткому контролю расходов и росту налоговых поступлений.

Ожидается, что в 2014 и 2015 году будет получено предварительное налогово-бюджетное активное сальдо (до выплаты процентов) в размере 4% от валового внутреннего продукта (ВВП). Компания Fitch ожидает, что государственный долг уменьшится до 54% от ВВП к 2015 году, с 70,5% в 2012 году.

Рейтинговое агентство отметило, что «рост дохода подорвал бюджетные планы в 2013 году, в основном из-за падения поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизных поступлений. Слабое представление НДС частично произошло из-за более низкого представления в туристическом секторе. Падение в поступлениях от акцизной пошлины произошло из-за снижения импорта автомобилей и сокращения ставок некоторых акцизных сборов».

Тем не менее, агентство призналось, что падение дохода было возмещено за счет снижения расходов на сумму в размере до двух процентов от ВВП. По мнению компании Fitch, «это показывает приверженность органов власти к налогово-бюджетной дисциплине. Сегодня мы придерживаемся того мнения, что власти продолжат приводить в надлежащее состояние свою фискальную дисциплину, чтобы снизить задолженность до 50% от ВВП к 2018 году».

«Напомним, что любой отказ от фискальных реформ или послабления в области расходов могут привести к негативным рейтингам», завершило агентство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"