Положения Франции о подоходном налоге оказались под сомнением

Европейская комиссия потребовала, чтобы Франция внесла поправки в свое законодательство. По ее мнению, эти правила приводят к более высокому налогообложению дохода не в виде заработной платы или не в виде оклада, получаемого от деятельности, приносящей доход. Особенно, Комиссию волнует пункт о том, если этот доход получен от деятельности в другом европейском государстве.

Во Франции, подлежащая налогообложению сумма такого дохода (который рассматривается в рамках категории, включающей промышленную и коммерческую прибыль, некоммерческую прибыль и сельскохозяйственную прибыль) увеличилась на 25%, за исключением случаев, когда доход имеет французское происхождение, а налогоплательщик занесен в список центра Approved Management Centre, или сертифицированного аудитора, учрежденного во Франции. В случае если доход возникает в другом государстве-члене ЕС или государстве, которое является частью Соглашения о европейском экономическом пространстве (ЕЭП), данное повышение применяется всегда.

В своем мотивированном заключении Комиссия отметила, что она считает, что эти правила подрывают свободу создания предприятия, предусмотренную в Пункте 49 Соглашения о функционировании Европейского союза (ЕС) и Пункта 31 Соглашения о европейском экономическом пространстве. Она дала Франции два месяца для выполнения этого требования, по истечению которых она может передать это дело в Европейский суд.

Отправить комментарий