«Полиметалл» проиграл битву за казахстанский корпоративный налог

Российская горнорудная компания «Полиметалл» проиграла битву с органами власти Казахстана, и теперь вынуждена будет оплатить счет по корпоративному налогу на сумму в размере 14 млн. долларов США вместе с дополнительным штрафом, который увеличит общую сумму, подлежащую выплате, до приблизительно 19 млн. долларов США.

В своем заявлении компания «Полиметалл» сказала: «5 ноября 2012 года Костанайский областной суд (Казахстан) принял решение в отношении налогового спора между компанией JSC Varvarinskoye, дочерней компанией группы, и налоговыми органами Казахстана. Дополнительный налог на прибыль корпорации в размере примерно 14 млн. долларов США был отнесен на счет компании JSC Varvarinskoye».

«Дополнительный штраф будет установлен по максимальной сумме в размере 50% от первоначальной суммы, увеличивая общую сумму, которую необходимо будет оплатить, до примерно 19 млн. долларов США».

По мнению компании «Полиметалл», спор «отражает различные мнения группы и налоговых органов» по возможности вычета процента из суммы облагаемого налога безналичных потерь от внешний валютных операций и транспортных расходов, расходов на обработку и расходов на переработку, Компания «Полиметалл» говорит о том, что она изучает свои права, и может обжаловать решение налогового органа.

Компания «Полиметалл» предупредила о том, что штраф будет внесен в финансовые отчеты за 2012 финансовый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"