Подарки и наследство можно не декларировать

ФНС Украины выступила с предложением к властям по поводу корректировки некоторых налогов. Правительство приняло предложение отменить декларирование полученных подарков и наследства. Распоряжение об отмене было принято 30 марта на заседании правительства после детального обсуждения всех моментов.

Также законотворцы согласовали освобождение физических лиц от оформления традиционной налоговой декларации о доходах и общем имущественном состоянии при получении наследства или подарков, в том числе оффшор из-за границы.

Руководитель ГНС Виталий Захарченко выступая на запланированном правительственном заседании заметил, что принятие такого распоряжения снимет напряжение в обществе, которое связано с утомительной процедурой декларирования доходов после унаследования имущества. Ранее установленные правила сильно осложняли своевременную подачу деклараций гражданами. Современные методы принятия налоговых документов с учетом важнейших изменений, давно были необходимы и самой налоговой службе Украины, и физическим лицам.

Захарченко подчеркнул важность изменений. Они позволят уменьшить затраты средств и сократят время граждан на подачу своих налоговых деклараций. Наряду с этим, текущее состояние администрирования налога с доходов не должно быть ухудшено.

По сообщениям MIGnews.ua, Кабмин Украины уже утвердил новую редакцию налогового закона и условия, при которых не понадобится заполнение декларации.

Отправить комментарий