Почему богатые американцы меняют гражданство?

В последние годы замечено, что большое количество американцев меняют свое гражданство. Причиной данного факта стал значительно увеличенный налог на прибыль. Благодаря официальным данным стало известно, что в 2012 году соединенные Штаты покинуло около 1100 человек.

На сегодняшний день, количество бывших граждан США, проживающих за рубежом, составляет около шести миллионов человек. Налоговые законы обязывают граждан Америки выплачивать налоги, в независимости от места их фактического проживания. Это приводит к тому, что люди вынуждены платить налоги как в стране, в которой они проживают, так и в США.

Кроме прочего, последние данные Федерального регистра не отображают в полной мере, количество человек, отказавшихся от американского гражданства в последней четверти прошедшего года. По всем прогнозам, данная цифра превысит аналогичный показатель 2011г — в этот период, от гражданства отказались 1781 человек. Сегодня, RT сообщает, что с начала 2008 года, количество граждан, покинувших Штаты, увеличилось более чем в семь раз.

Здесь, необходимо заметить, что соединенные Штаты — это единственная промышленно развитая страна, граждане которой вынуждены платить налог на прибыль, даже если она поступает из источников, расположенных за рубежом.

Из вышесказанного, можно сделать вывод, что американцы отказываются от гражданства, именно для того, чтобы сохранить свою прибыль. Более трети всех, покинувших страну миллиардеров воспользовались налоговым убежищем Багамских островов, Сингапура и Швейцарии, оффшорные центры которых предоставляют идеальные условия для развития бизнеса.

На данный момент, ситуация с налогами в США выглядит так. Граждане, чей годовой доход составляет 400 тыс. долларов, а также, супружеские пары, которые зарабатывают за год более 450 тыс. долларов обязаны выплачивать в казну 39,6% своей прибыли. В качестве примера, приведем прошлогодние цифры. Отчисления налога на прибыль составляли 35%.

Центр налоговой политики США сообщает, что граждане Штатов, доход которых составляет более миллиона долларов в год, в текущем году выплатят на 170 тыс. долларов больше, чем в предыдущем.

В настоящее время власти Соединенных Штатов, пытаясь повлиять на сложившуюся ситуацию, планируют осуществить ввод финансовых санкций для эмигрантов. Отказ от американского гражданства сулит гражданину выплатой существенной части своего дохода, которая состоит из налога на прибыль и отчислений в Пенсионный Фонд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"