По результатам исследования, в Италии высокие энергетические налоги

Ассоциация розничных торговцев и малого бизнеса CGIA of Mestre отметила, что в связи с тем, что средний показатель составляет около 49%, налоговое бремя Италии в области цен на электричество и газ занимает пятое место по величине среди стран Европейского союза (ЕС).

В свете такой информации, генеральный секретарь ассоциации CGIA Джузеппе Бортолусси потребовал, чтобы правительство рассмотрело снижение энергетических налогов с тем, чтобы снизить общий уровень цены в этом сложном финансовом периоде для итальянских семей и малого бизнеса.

Что касается ЕС, было обнаружено, что в Дании самые высокие налоги на природный газ – 128,1%, за ней последовала Румыния – 88,7%, Швеция – 77,5%, Нидерланды – 62,9%, а затем Италия – 48,6%. Средний показатель в ЕС составляет 28,9%.

Если говорить об электричестве, Дания снова занимает первое место за самое высокое налогообложение – 114,3%, Германия – 90,2%, Португалия – 75,5%, Швеция – 55,3%, а Италия – 49,1%. Средняя ставка налога на электричество в ЕС составляет 43,8%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"