По делу об отмывании 6 миллиардов долларов были получены новые сведения от одного из фигурантов

Кац, который был арестован в мае, являлся одним из основателей платежной системы, организованной в Коста-Рике в 2006 году. Основная характеристика системы гласила, что она является крупнейшей системой по оформлению платежей, а также системой по переводу денег в Интернете.
Владимир Кац, который является гражданином США, фигурировал в деле по отмыванию денег при помощи платежной системы Liberty Reserve, наконец-то признал свою вину . Эта система использовала агентскую сеть по всему миру не исключая Россию. По словам министерства юстиции США, это случилось в суде Нью-Йорка. Изначально Владимир Кац не признал возлагаемую на него вину. По делу проходит также ряд сотрудников компании и пять партнеров Каца.
Изначально компания была создана для помощи криминальному миру в вопросах отмывания денег. По всему миру система использовалась более чем одним миллионом человек. В итоге благодаря системе удалось легализовать более чем 6 миллиардов долларов, большинство из которых имеет криминальное происхождение.
Власти США говорят о том, что для того, чтобы производить операции с денежными средствами, клиенты компании Liberty Reserve использовали стороннюю агентскую сеть. Благодаря этому компания-оператор не собирала никакие данные о пользователях. При этом, нелицензированные платежные системы выступали как агенты, работая без контроля надзирательных и регуляторных органов. В основном, местами их концентрации стали Нигерия,Россия, Малайзия и Вьетнам.
Также примечательно, что первые сложности возникли у компании в Коста-Рике. После этого обвиняемыми было принято решение переводить деньги в офшор на Кипре. И лишь после этого деньги попадали на банковский счет в России. Счёт при этом открывался на какую-либо подставную компанию. Компании одного дня создавались по всему миру, и их можно было отследить в Китае, Гонконге, Кипре, Австралии и Испании.
На сегодняшний день Владимир Кац, которому 41 год, признал свою вину по 5 пунктам из тех, которые были предъявлены ему в обвинение. В числе прочего он признался в сговоре, согласно которому отмывались деньги, за что он может получить до 20 лет заключения. Кроме того, он также сознался в получении детской порнографии, за что может получить до 40 лет тюремного заключения, а также в фиктивном браке.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"