Первые шаги Джерси в области Bitcoin. Разъяснение налоговых правил

Джерси стал первой юрисдикцией в мире, которая успешно учредила, одобренный регулятором, инвестиционный фонд Bitcoin, и установил правила налогообложения криптовалют. 1 августа 20134 года фонд открытого типа должен быть запущен в работу.

Налоговый инспектор Джерси заявил, что положения Джерси о подоходном налоге, что касается деятельности в области иностранной валюты, будут применяться к прибыли и потерям предприятия, осуществляющего операции, включающие криптовалюты. Что касается налога на товары и услуги, стоимость поставки товаров или услуг, с которой подлежит взиманию налог на товары и услуги, будет стерлинговой стоимостью криптовалюты в точке осуществления трансакции.

В настоящее время в Джерси нет специального законодательства по борьбе с отмыванием денег, которое касается криптовалют, таких как Bitcoin. Комиссия Джерси по финансовым услугам придерживается такого мнения, что глубокий анализ рисков, возникающих в связи с криптовалютами, необходимо проводить до того, как можно будет ввести соответствующий и пропорциональный режим борьбы с отмыванием денег. Ожидается, что конкретные предложения представят к концу 2014 года.

Филип Озуф, помощник премьер-министра Джерси, сказал: «Это первый регулируемый фонд Bitcoin, и Джерси доволен тем, что становится первопроходцем. Система Fintech, которая широко характеризует набирающую обороты цифровую индустрию в области финансов, представляет собой сектор, который, по моему мнению, может предложить Джерси огромные возможности. В апреле этого года, когда я представлял правительственную стратегическую программу для нашего сектора финансовых услуг, я дал понять, что инновации станут центральной темой будущего процветания Джерси. Я также подчеркнул, что правительство предложит свою полную поддержку инновационным мерам, которые будет принимать сектор и регулятор».

«В связи с этим, я приветствуют Комиссию Джерси по финансовым услугам, которая решила одобрить запуск первого регулируемого фонда Bitcoin. Мы тесно сотрудничаем с Комиссией, сектором и организацией DigitalJersey, чтобы помогать друг другу в развитии острова, как настоящего центра для fintech бизнеса. Мы являемся приверженцами получения максимальной выгоды и использования максимальных возможностей от таких криптовалют, как Bitcoin, конечно же, в хорошо регулируемой среде».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"