Существуют государства, жители которых не платят налоги со своих доходов

По словам Бенджамина Франклина, на нашей планете нельзя избежать только смерти и налогов. Но оказывается, что известный политический деятель и писатель ошибался. Пускай и наполовину.

Абсолютное большинство стран в нашем мире в качестве важного источника дохода имеет подоходный налог. Но оказывается, что существует ряд государств, которые великолепно живут и без того, чтобы вести налогообложение своих жителей.

  1. ОАЭ - эту страну отличают практически самые высокие доходы на гражданина. Однако жители Арабских Эмиратов избавлены от необходимости платить налоги. Прибыль инвестиционных компаний и предприятий не облагают налогом. НДС и подоходный налог тут просто не существуют. Но на что тут есть 50 процентные налоги, так это на алкогольные напитки.
  2. Катар - самую богатую страну света также выделяет отсутствие любых налогов на прибыль. Государство вложило гигантские финансы в развитие инфраструктуры для того, чтобы сжижать и экспортировать природный газ. Жители страны обязаны платить только косвенный налог в 5 процентов на зарубежную продукцию и взносы социального страхования.
  3. Оман (Ближний Восток и прочие его страны) процветают благодаря нефти. Однако граждане страны избавлены от необходимости уплаты подоходных налогов или налогов на прибыль. Налог нужно платить только за покупку-продажу объектов недвижимости. Кроме того, из зарплаты у них вычитают 6.5 процентов на социальное страхование.
  4. Проживая в шестом на земле государстве-экспортере нефти, в Кувейте, вам не нужно платить налогов вообще. Бюджет пополняется за счет реализации нефтепродуктов. Причем учтите, что жители этой страны также являются богатейшими гражданами планеты, если оценивать их состояние на душу населения.
  5. Если вы хотите побывать в налоговом раю, отправляйтесь на Каймановы острова. Обязательные страховые взносы, НДС, налог на доход - все это здесь также не существует. Единственный косвенный налог - пошлина на импортную продукцию, величина которого может быть до 25 процентов.
  6. Нулевая ставка на подоходный налог на Бахрейне. В бюджет средства поступают от реализации нефти. Гражданам необходимо уплачивать только налоги на недвижимость и не забывать об обязательных взносах на соц.страхование. Иностранные жители тоже должны уплачивать налоги за аренду недвижимых объектов Персидского залива.
  7. Одним из наиболее богатых государств мира являются Бермуды. В этом заморском уголке мира налоговую систему иначе как привлекательной не назовешь. особенно выгодна она международным компаниям. По данным статистики, около 20 процентов жителей Бермудских островов не родились на них. налог на наследство, на недвижимость, отчисления в фонд зарплаты и на соц. страхование - все это присутствует. Прибыль и доходы не облагаются налогом.
  8. Багамские острова живут за счет туристической сферы. налог на прибыль и подоходный налог тут отсутствуют. Работникам нужно оплачивать только разнообразные взносы за соц. страхование. Практически 70 процентов в бюджете государства поступают от импорта и его таможенных выплат. Гражданам нужно выплачивать лишь налоги на недвижимость.
  9. В Монако подоходные налоги были упразднены еще в 19 веке. Только французы должны были уплачивать их, начиная с 1957 года. В Княжестве не существует налог на недвижимость иди налог на увеличение стоимости капитала.
  10. В карликовом европейском государстве под названием Андорра налоговая система не предусматривает наличия НДС или подоходных налогов. Финансовые средства в бюджет крошечной страны поступают за счет доходов от туризма. Каждый год с визитом сюда пребывает примерно 9 млн. путешественников и отдыхающих.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"