Перевозчики хотят прояснить ситуацию с китайским НДС

В письме к Министерству иностранных дел США, Брюс Карлтон, президент и председатель Национальной промышленной транспортной лиги Соединенных Штатов призвал к предоставлению помощи в получении разъяснений со стороны органов власти Китая, что касается применения и размеров налога на добавленную стоимость, который 1 августа 2013 года был представлен на общенациональном уровне.

Карлтон написал: «Хотя новый НДС, предположительно, не нацелен на перемещение международных грузов, он привел к замешательству, особенно, если говорить о его применении и воздействии на передвижение грузов между Китаем и США».

«Лига является одной из самых давних и крупных ассоциаций, представляющих специалистов грузового транспорта. Наши члены имеют практику в использовании всех видов сообщений, внутри страны и на международном уровне. Многие наши члены участвуют в транспортировании продуктов в и из Китая».

«По данным источников КНР, НДС в размере 6% применяется к заказчикам, несмотря на все остальные сборы, связанные с внутренними отправками, логистикой и экспедированием груза, а также связанными с этой областью услуг в Китае. Мы считаем, что это не применимо к международным океанским перевозкам. Тем не менее, мы осуществили мониторинг отчетов, которые некоторые океанские перевозчики и несудоходные транспортные организации общего назначения просто передали по налогу своим заказчикам в виде дополнительных сборов или расходов на обслуживание даже тогда, когда сборы за перевозку груза были оплачены», пояснил он.

«В общем, сектор недоумевает относительно применения нового НДС, который ввел Китай, а также его внедрения со стороны поставщиков услуг. Этот налог стал причиной неопределенности на рынке не только в регионе, но и в США».

В заключение в письме говорится: «Мы вежливо просим помочь нам в получении разъяснений со стороны Китая, чтобы положить конец замешательству и внести ясность в применение НДС к международным океанским перевозкам».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"