Переговоры ЕС и США о свободной торговле

Viviane-RedingВивиан Рединг сказала, что успешное соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) «не только позволит убрать огромные барьеры, но и поможет предотвратить создание новых таких барьеров в будущем».

Рединг, вице-президент Европейской комиссии, сделала такое заявление в ходе своего выступления в Йельском университете. Она озвучила три основные причины, по которым соглашение по ТТИП просто необходимо. Во-первых, новый рост необходим экономике США и экономике Европейского союза (ЕС). Кроме того, ненужные барьеры должны быть удалены, и наконец, должны быть установлены стандарты международной торговли.

Рединг пояснила, что ТТИП «касается не только единого рынка ЕС-США, а еще опыта, который может нам помочь в исполнении соглашения».

Расширяя экономики США и ЕС, соглашение ТТИП должно привести к удешевлению товаров и услуг. По мнению Рединг, семья из четырех человек в США сможет приносить домой дополнительных 900 долларов США в виде располагаемого дохода каждый год. Аналогичная семья в ЕС сможет сэкономить приблизительно 750 долларов США.

Рединг завершила свое выступления, подчеркивая, что соглашение ТТИП должно «приводится в исполнение надлежащим образом, и опираться на доверие», намекая на то, что это доверие «пострадало» из-за недавних разоблачений, касающихся действий Агентства национальной безопасности США.

Отправить комментарий