Передача полномочий по корпоративному налогу – «первоочередная задача» Северной Ирландии

Передача полномочий по корпоративному налогу продолжает оставаться «первоочередной задачей для продвижения экономического роста», сказал Мартин МакГиннесс, заместитель первого министра Администрации Северной Ирландии, на последнем деловом завтраке, называя малые и средние компании «основой экономики».

МакГиннесс выступал на мероприятии «Демонстрация восстановление», которое проходило в Центре имени Кеннеди, Белфаст. Он пояснил, что Администрация продолжает продвигать вперед дело по передаче полномочий, и сказал, что правительство Великобритании, как ожидается, объявит о своем решении по Северной Ирландии в сентябре 2014 года, после проведения референдума по независимости Шотландии.

МакГиннесс сказал, что в настоящее время появились «зеленые ростки», которые являются признаком улучшения экономики, и он поддерживает предприятия в том, что касается кредитов на повышение конкурентоспособности и менее интенсивного регулирования.

Ставка корпоративного налога Великобритании должна снизиться до 21% с 1 апреля 2014 года, с 26% в 2011 году. Предприятия и политики в Северной Ирландии на протяжении долгого времени призывали снизить корпоративный налог, чтобы конкурировать со ставкой в размере 12,5% на южных границах. В одном из докладов было подсчитано, что этот шаг позволит создать 58 тысяч новых рабочих мест к 2030 году.

В январе 2013 года заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг, который возглавляет меньшинство коалиционного партнера, партию Либерал-Демократов, сказал, что для передачи полномочий по корпоративному налогу в Северной Ирландии есть «огромные основания», но сказал, что некоторые уже высказывают опасения по поводу цепной реакции в связи с референдумом в Шотландии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон попал под давление со стороны Конфедерации Британской промышленности, чтобы принять решение относительно Северной Ирландии.

Правительство Великобритании исключило идею о передаче полномочий по корпоративному налогу в Уэльсе. Несмотря на то, что окончательное решение по Шотландии не было принято, министр финансов Дэвид Гаук сказал в прошлом году, что передача полномочий по корпоративному налогу в Шотландии создаст «реальные практические проблемы, связанные с перемещением прибыли».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"