Перед выборами Монти пообещал снизить налоги

Хотя Марио Монти провел свое время в качестве премьера, увеличивая налоги, чтобы решить проблему бюджетного дефицита Италии, в настоящее время он обещает в рамках своего предвыборного манифеста снизить налоги на недвижимость и подоходный налог в течение следующих двух лет.

Кажется, сегодня все основные партии предлагают снизить после февральских выборов бремя единого местного налога на недвижимое имущество, который был введен в прошлом году.

На самом деле, единый местный налог на недвижимое имущество представляет значительную часть дохода в правительственном бюджете по спасению Италии, который был одобрен в конце 2011 года, и был направлен на то, чтобы позволить стране достичь налогово-бюджетного баланса к концу этого года. Данный налог применяется (имея местные различия и льготы) по стандартной ставке в размере 0,40% для первичной резиденции, и по ставке в размере 0,76% для всех остальных резиденций.

Сильвио Берлускони, который вернулся в политику в качестве правоцентристского лидера, пообещал отменить местный налог на недвижимое имущество для первичной резиденции. Остальные, включая Монти и Пьера Луиджи Берсани, генерального секретаря Демократической партии, новоизбранного лидера итальянских левоцентристов и, имеющего большие шансы на победу на выборах, пообещали, что они сделают данный налог более прогрессивным.

Ранее Берсани говорил о том, что он поддержит налог, который взимается со стоимости недвижимого имущества, владельцами которого являются физические лица, и которая превышает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США), несмотря на то, что он хочет пересмотреть данный порог. Теперь же он добавил, что местный налог на недвижимое имущество может быть отменен для тех, кто в 2012 году уплатил налог в размере от 400 до 500 евро.

В интервью на телевидении, в котором он кратко резюмировал свою фискальную программу, Монти также пообещал, что он уменьшит охват местного налога на недвижимое имущество, удвоив вычет для первичных резиденции с 200 евро (270 долларов США) до 400 евро, и для детей-иждивенцев со 100 до 200 евро, наряду с вычетом для пенсионеров, который будет поднят до 800 евро.

Кроме того, Монти напомнил итальянским избирателям, что его правительство в своем первоначальном бюджете на 2013 год предложило осуществить снижение на 1% двух самых низких ставок личного подоходного налога, с 23% до 22% и с 27% до 26%, но данное предложение было отклонено в парламенте.

В настоящее время он говорит, что данную меру можно будет рассмотреть в 2014 году. Как и просили итальянские бизнесмены, его программа нацелена на отмену трудовых затрат вместе с рассмотрением регионального корпоративного налога, в то же время, бремя подоходного налогообложения будет снижено для семей с низким и средним доходом, и не только посредствам снижения ставок личного подоходного налога, а и за счет увеличения налоговых вычетов, которые доступны иждивенцам.

Отправить комментарий