Пенсионные системы Австралии, Швеции и Новой Зеландии – ведущие системы мира

Pension-SystemsСогласно недавно опубликованному исследованию, которое провела немецкая компания по предоставлению финансовых услуг Allianz, в Австралии, Швеции и Новой Зеландии самые устойчивые пенсионные системы в мире.

В Индексе компании Allianz по устойчивости пенсионных систем страны анализируются по ряду критериев, которые отражают устойчивость пенсионной системы какой-либо страны в долгосрочной перспективе.

В последней версии индекса, Норвегия, Нидерланды и Дания заняли первые три места. Пенсионные системы Таиланда, Бразилии и Японии были наименее устойчивыми.

Ренате Финке, автор исследования, отметила: «Данный рейтинг показывает, что пенсионная система той или иной страны может справиться со своими основополагающими демографическими задачами. В некоторых странах определенные показатели довольно низкие по различным причинам».

Компания Allianz сообщила, что низкий рейтинг Таиланда в данном индексе обусловлен рядом факторов, включая чрезвычайно низкий возраст выхода на пенсию, только единичные случаи охвата страхованием, а также быстрое старение нации. В противоположность этому, двухуровневая система Австралии объединяет рациональное общество с высокоразвитым финансированием пенсий, где не нужно проводить никаких дополнительных реформ.

Ирландия, Люксембург, Сингапур, Турция, Соединенные Штаты и Греция – все эти страны сделали значительный шаг вперед, по сравнению с результатами индекса за 2011 год. С другой стороны, значительно снизились показатели Хорватии, Франции, Гонконга, Мальты, Словении и Тайвани.

Отправить комментарий