PCG предупредила занятых собственным бизнесом лиц о слежке со стороны Королевской службы

PCG – организация, которая представляет фрилансеров, работающих по контракту лиц и независимых специалистов в Великобритании, осудила новую кампанию налогового органа Великобритании, которая направлена на самые мелкие предприятия Великобритании. Она подразумевает запрос детальной информации у клиентов обо всех платежах, которые были сделаны в рамках контракта на оказание услуг.

Организация PCG сообщает, что она узнала, что такие письма к клиентам, включают запросы в отношении конфиденциальной информации, включая имя поставщика; имя работника, если оно отличается; НДС номер; паспортные данные или номер страховки; а также детальную информацию об оплаченных суммах. Королевская налоговая и таможенная служба запрашивает информацию только по платежам, сумма которых составляет до 350тыс. фунтов стерлингов.

Данная кампания направлена на борьбу с теневой экономикой, чтобы соответствующие лица, которые обязаны регистрироваться в рамках НДС, делали это, а также для того, чтобы обеспечить декларирование дохода в полном объеме. В настоящее время регистрационный порог налога на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании составляет 79тыс. фунтов стерлингов.

Крис Брайс, председатель организации PCG, заявил: «Королевской налоговой и таможенной службе нет оправдания, особенно если вы уверены в том, что вы делаете все правильно. Для любого предприятия будет невероятно дискредитирующим то, что Королевская налоговая и таможенная служба будет получать в письменном виде всю информацию от клиентов. Для самых мелких предприятий, где отношения с клиентом являются ключевыми, это особенно болезненно».

Организация сообщила, что Королевская налоговая и таможенная служба, по-видимому, будет использовать данные Национальной статистической служба, в которых говорится о росте самостоятельной занятости за последние несколько лет, чтобы оправдать свою новую тактику. PCG заявила, что данная инициатива ставит сектор в невыгодное положение. «Независимые специалисты сделали вклад в размере 95 млрд. фунтов стерлингов в экономику Великобритании в 2013 году. Эта цифра продолжает расти, поскольку все больше и больше людей решают заняться своим собственным бизнесом, и только это может хорошо повлиять на нашу экономику».

«Рассматривая то, что недавно сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, организация обеспокоена таким нежелательным ходом событий. Напомним, что он сказал, что считает малые и средние предприятия источником энергии нашей страны и местных сообществ на территории страны».

«Кампания, которую запускает правительство, является такой, которая направлена против бизнеса. Использовать успех сектора в качестве оправдания попросту неприемлемо. Независимым специалистам необходимо заявить о том, что не нужно наказывать нас за путь, который мы выбрали для того, чтобы работать», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"