PayPal в России

Марк Жоги недавно заявил, что PayPal в скором времени будет предоставлять широкие возможности для российских граждан. С начала октября все резиденты России, оперирующие счетами в сервисе PayPal Singapore, смогут платить наличными, а также получать платежи на личные счета в платежной электронной системе. Кроме того, им станут доступны функции перевода денег на банковские счета Штатов.

Жоги добавил, что принятый закон о современной Национальной платежной системе и консультации с регулирующими органами из России, позволили создать четкую картину необходимости осуществления финансовых операций в электронных системах. Все доступные сервисы PayPal должны быть распространены на продавцов и потребителей из России.

Арсений Расторгуев из CNews пояснил, что механизм PayPal Singapore используют все россияне, имеющие счета в PayPal. До октября все владельцы счетов могли лишь оплачивать с них услуги с помощью привязанной карты. Теперь пользователи получат возможность оперативно принимать платежи. Примечательно, что PayPal – это юридическое лицо, зарегистрированное в Сингапуре. К нему привязаны пользователи большинства платежных систем во всем мире. Некоторые из них считаются зонами оффшор.

По информации, опубликованной на сайте PayPal, за непосредственный прием платежа в РФ будет браться комиссия от 2,4 до 3,4 % от переводимой суммы.
Раньше платежная система опубликовала новые тарифы на всевозможные трансграничные платежи, которые начали действовать с конца сентября 2011 года. В списке стран, которые могли получить такие переводы, значилась Россия и Украина. После появления этой новости всерьез заговорило о расширении возможностей россиян совершать покупки на eBay. Однако Марк Жоги вскоре опроверг такие предположения.

В последней опубликованной информации о тарифах, которые начали работать с 24 сентября, Украина и Россия были исключены из списка стран, которым доступен прием платежей PayPal.

В России давно ждут полноценной работы платежной системы PayPal, которая обзавелась русскоязычным интерфейсом еще в 2006 году. Она давно ведет прием платежей с российских кредиток, что вызывает подозрения у контролирующих органов и налоговых служб. Однако, система вскоре запустит расширенный функционал возможностей для россиян и их торговых операций на аукционе eBay.

Отправить комментарий