Паушальное налогообложение принесло Лихтенштейну 5 млн. франков в 2012 году

Liechtenstein-GovernmentВ ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна объявило о том, что паушальное налогообложение (Pauschalbesteuerung) богатых иностранцев в княжестве принесло государству в 2012 году прибыль на сумму в размере около 5 млн. швейцарских франков (5,6 млн. долларов США).

Согласно законодательству Лихтенштейну, как и в соседней Швейцарии, богатые иностранцы имеют право пользоваться режимом фиксированного подоходного налога страны, который основывается на стоимости жизни, а не на состоянии физического лица или доходе.

Отвечая на запрос, который подала левоцентристская партия Free List, правительство объяснило, что за последний год 41 физическое лицо или супружеская пара подлежали взиманию паушального налога, создавая дополнительный доход в размере 5 млн. швейцарских франков. Правительство пояснило, что так получилась, потому что иностранные граждане получили вид на жительство, и не получают доход от деятельности.

Завершая, правительство настояло на том, что этот вид налогообложения находится в соответствии с международными обязательствами, которые Лихтенштейн взял на себя, чтобы придерживаться их в области налогообложения.

Отстаивая свой запрос, партия Free List подчеркнула, что теперь налог является сомнительным, учитывая последние международные события в области налогов. Подчеркивая тот факт, что налог жестко критикуют за рубежом, партия Free List отметила, что пять кантонов в Швейцарии уже решили отменить этот режим, который в следующем году будет вынесен на голосование.

Подытоживая, партия заявила, что паушальным режимом пользуются только иностранные граждане, следовательно, это дискриминирует граждан Лихтенштейна. Кроме того, налог снижает финансовое бремя тех лиц, которые продолжают наращивать свое состояние.

Отправить комментарий