Паспорта Великобритании, Финляндии и Швеции с точки зрения безвизового режима

В ходе международного исследования было обнаружено, что лица с паспортами Великобритании, Финляндии и Швеции пользуются огромными возможностями в области безвизового въезда в другие страны.

Индекс визовых ограничений «The Henley & Partners Visa Restrictions Index», который представляет компания Henley & Partners, совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (МАВТ), проанализировал нормативы визового режима всех стран и территорий в мире. Было обнаружено, что британские, финские и шведские граждане могут путешествовать без виз в 174 страны. Это на одну страну больше, чем в случае с владельцами паспортов из США, Германии и Люксембурга. Данные по британским паспортам применяются именно к паспортам «гражданина Великобритании».  

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, японские паспорта предоставляют самую большую свободу передвижения (170 стран), затем такую свободу предоставляет паспорт Новой Зеландии (168) и Австралии (167). Паспорт Гонконга позволяет путешествовать без виз в 152 страны, в отличие от всего лишь 144 стран, в случае с паспортом материкового Китая.

Список был создан исходя из положений визовых режимов, по состоянию на 1 июля 2013.

Отправить комментарий