Партия Меркель борется с СДП за налоговые планы

Merkel's-CDUДеловое крыло партии канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), представило свои основные темы для переговоров о создании коалиции, предостерегая против планов социал-демократов (СДП) о повышении налогов, введении минимальной заработной платы в Германии и взиманию национального налога на финансовые операции.

Ведущие специалисты ХДС представили совместное заявление, предостерегая от повышения налогов, снова настаивая на том, что налоги в Германии не должны повышаться, поскольку это станет «ядом» для корпоративных инвестиций и разрушит рабочие места.

Ссылаясь на положительный независимый экономический прогноз на 2014 год, совет по коммерческим вопросам ХДС, парламентский круглый стол по вопросам МСП и союз МСП пояснил, что Германия продолжает идти по пути роста, поскольку условия политических механизмов являются правильными. Хорошее экономическое развитие является «исключительной» заслугой внутренней экономики, особенно, благодаря желанию предприятий вкладывать капитал, заявили они.

Подчеркивая необходимость поддержания этого развития в новом законодательном периоде, деловое крыло подчеркнуло, что «положительные витки» высокого уровня конкурентоспособности, повышения уровня занятости, снижения социальных расходов, повышения уровня заработной платы и более высоких налоговых поступлений, не должны приостанавливаться. Положительное сальдо бюджета должно использоваться «целенаправленно» для консолидации государственных финансов и снижения государственного долга, добавили они.

Меркель надеялась, что обсуждения о создании коалиции пройдут спокойно и гармонично, особенно, учитывая заявления СДП о том, что она готова найти компромисс, по крайней мере, в отношении планов о повышении верхней ставки подоходного налога. Однако партия снова повторила, что ее планы по налогу на финансовые сделки, если не на европейском уровне, то на национальном уровне, не подлежат обсуждению.

Отправить комментарий