Парламентский комитет Великобритании рассматривает налоги для потребителей энергии

Доклад парламентского комитета Великобритании о нехватке топлива в Великобритании рекомендует разъяснить в энергетических законопроектах, сколько в общей сложности нужно средств на стратегии по защите окружающей среды, а также применять освобождения от налогов к чувствительным потребителям.

Доклад, который представил Комитет по энергетическим вопросам и изменениям климата, ссылается на подсчеты Департамента по энергетическим вопросам и изменениям климата от марта этого года относительно того, что к 2020 году налоги, касающиеся стратегий по энергетическим вопросам и изменениям климата, прибавят 33% к средней цене электроэнергии, которые оплачивают семьи в Великобритании, в дополнение к росту оптовых цен.

Комитет описывает воздействие данных налогов на топливо в качестве «ошибочного», и отмечает мнения экспертов, которые также описывают налоги, как «ошибочные», потому что они не связаны с платежеспособностью. В докладе предлагается, чтобы налогообложение было менее регрессивным. Также комитет отмечает, что в рамках текущей системы тарифов, пониженные ставки для потребления высокой энергии означают, что потребителям низкой энергии будут «фактически выставлены штрафы», и что этот подход противоречит рациональному использованию энергии и целям использования топлива.

Также доклад дополняет, что «потребители не понимают, сколько в их платежках будут составлять налоги», и рекомендует определить различные составляющие платежек, включая расходы на стратегии Великобритании и ЕС, касающиеся поддержки схем низкого углерода/возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Отправить комментарий