«Панамское досье»-2?

Известная в узких кругах бермудская фирма Appleby может опубликовать данные о владельцах оффшорных счетов. Фирма начала предупреждать всех своих клиентов о том, что в ближайшем будущем будет вынуждена обнародовать информацию о большинстве размещенных счетов, в результате чего может быть повторен сценарий «панамского досье».

Appleby сотрудничает с большим количеством оффшорных компаний, которые работают на Виргинских, Каймановых и Бермудских островах. Кроме того, эксперты говорят и о размещении оффшорных счетов на островах Гернси и Мэн. Представители фирмы предупреждают, что много ценной информации украли хакеры, что позволяет им обнародовать данные о деньгах на счетах в любой момент. Об этом стало известно благодаря The Telegraph.

Кроме того, журналисты говорят, что этот шаг был сделан ради того, чтобы миллионеры из Великобритании и других развитых стран Европы могли сделать все ради сохранения репутации и защиты своих интересов. Речь идет о юридической защите этих граждан, которую нужно продумать заранее.

В газете вспомнили о том, что не прошло даже 1,5 года после последнего громкого скандала, который познакомил всех с состоянием виолончелиста С. Ролдугина, известного футболиста Месси, а также дизайнера Гарвани и режиссера Альмодовара. В списке вкладчиков оффшорных банков и финансовых компаний были и известные на политической арене люди - Петр Порошенко, глава правительства Пакистана Шариф, король Саудовской Аравии и даже премьер-министр островной Исландии Гуннлаугсон. Еще тогда все сделать выводы, что оффшорами пользуются абсолютно все богатые люди и те, кто является банальными помощниками миллионеров.

Напомним, что Бермудские острова давно окрестили налоговым раем, хотя компании, которые имеют штаб-квартиры на островах Великобритании, должны обязательно сообщать о каждом бенефициаре. Это означает, что большое количество богачей Туманного Альбиона никогда не рисковали своим скрытым капиталом. Хотя, справедливости ради, следует признать, что страна даже не догадывается, насколько масштабными являются финансовые операции на Бермудах.

Сейчас угроза нависла над многими клиентами Appleby - крупными корпорациями, бизнесменами и международными финансовыми компаниями. До сих пор неизвестно, когда именно были похищены данные о клиентах, поскольку у компании не уточняют этот факт. Некоторые считают, что информацию украли еще в прошлом году, но факт хищения обнаружили только сейчас.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec