Панама проводит реформы в области налоговых органов

Национальная ассамблея Панамы одобрила Закон № 566 для создания нового Национального налогового управления, которому будут предоставлены расширенные полномочия и своя собственная правосубъектность, отдельно от правительства, чтобы обеспечить объективность, прозрачность и большую эффективность налоговой администрации.

Национальное налоговое управление (ANIP), которое заменит настоящий Налоговый департамент (DGI), будет нести ответственность за установление, сбор, расследования и принудительное исполнение налоговой дисциплины, где генеральным директором будет Луис Кукалон, пояснили на парламентской сессии.

Законодательство предусматривает широкий ряд полномочий для принудительного исполнения дисциплины для Национального налогового управления, чтобы улучшить обработку нарушения налогового законодательства страны. ANIP должна действовать только от имени Национального Министерства финансов, а не от какого-либо государственного учреждения, при принятии решение о применении санкций за несоблюдение дисциплины, сказал он.

Чтобы продвинуть вперед более непротиворечивый подход к региональным налоговым вопросам, и обеспечить единообразие в обработке налогоплательщиков со стороны местных властей, Национальное налоговое управление создаст департамент для осуществления надзора за провинциальными налоговыми вопросами, работающий при поддержке других департаментов, которые ведут надзор за федеральными налоговыми вопросами. Кукалон подчеркнул, что эти изменения послужат для ускорения регионального развития.

Отправить комментарий