Панама продолжает консультации по поводу сбора

Panama-CanalАдминистратор Управления Панамского канала (ACP) Хорхе Кихано провел встречи с Союзом греческих судовладельцев, Международной ассоциацией независимых владельцев танкеров (INTERTANKO) и Международной ассоциацией владельцев сухогрузных судов (INTERTANKO) в Греции, чтобы продолжить обсуждение будущих сборов канала с заинтересованными сторонами.

«Все эти объединения являются очень важными для нашей основной деятельности», пояснил Кихаро. «Для нас важно получить обратную связь от представителей данной индустрии, чтобы наши сборы и услуги оставались конкурентоспособными, и были структурированы соответствующим образом, чтобы отражать коммерческую ценность нашего курса».

Всего 14% судов, которые проходят через Панамский канал, принадлежат Греции. Наливные и сухогрузные балкеры являются важными сегментами Панамского канала, представляя практически 16% и 23% соответственно от общего тоннажа, проходящего через канал.

Что касается наливных балкеров, основным продуктом является дизельное топливо и бензин, которые экспортируются из Мексиканского залива в Азию и Южную Америку. Зерно остается основным продуктом, которые транспортируется на сухогрузах через Панамский канал из Соединенных Штатов и Южной Америки в Азию.

В ходе встреч Управление Панамского канала обсудило информацию, которую оно получило на сегодняшний день по поводу своей структуры сборов. Представители канала имели возможность представить прогресс, который был достигнут сегодня в области Программы расширения (на сегодняшний день выполнено 64%) и требования для новых панамских судов, которые будут проходить через новую полосу, как только она будет полностью завершена.

Также Управление представило новые деловые инициативы, которые в настоящее время рассматриваются для того, чтобы увеличить стоимость маршрута для потребителей. Предложения включают порт на Тихоокеанской стороне, логистические парки, операции по дозаправке для сухогрузных балкеров и станции заправки для нового сегмента сжиженного природного газа, который будет транспортироваться через канал.

Отправить комментарий