Панама оспаривает свое размещение в черном списке Колумбии

Панама потребовала, чтобы Колумбия удалила ее из своего черного списка отказывающихся от сотрудничества территорий в течение семи дней, пригрозив нормативными санкциями в случае, если она не сделает этого.

Колумбия поместила Панаму в свой черный список 8 октября 2014 года, после того как Панама не выполнила крайний срок Колумбии для заключения соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA).

14 октября 2014 года вице-президент Панамы и министр иностранных дел Исабель Сен Мало заявила, что Панама не заслуживает внесения в налоговый черный список, и примет ответные меры, если Колумбия не удалит страну из этого списка.

Министр иностранных дел отметила, что Панама продолжает искать решение в этом споре, которое удовлетворит требования обеих сторон.

В результате того, что территория включена в черный список Колумбии, Панама столкнется с 33%-ым налогом на источник доходов для денежных переводов, вместо стандартной ставки в размере 10%. Кроме того, покупки, которые осуществляют колумбийцы в Панаме, больше не будут подлежать вычету из подоходного налога Колумбии.

Представители обеих стран встретятся 17 октября в попытке урегулировать возникший спор.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"