Панама одобрила налоговые соглашения с Израилем и ОАЭ

Национальная ассамблея Панамы одобрила две новые конвенции, подписанные с Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Соглашение, подписанное с Израилем 8 ноября 2012 года, включает протокол, который направлен на расширение положений, включенных в основное соглашение об обмене налоговой информацией в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

В целом, соглашение фиксирует максимальные ставки налога на источник дохода, которые применяются к трансграничному доходу, полученному в виде дивидендов, процентов и роялти, по ставке в размере 15%. Специальный режим предусмотрен для дохода, полученного от инвестиционного траста недвижимого имущества, и дивидендов, которые получены по пенсионной схеме; они могут подлежать взиманию пониженной ставки в размере 5%. Соглашение содержит положения, направленные против злоупотребления, ограничивая такие пониженные ставки для бенефициара данного дохода, чтобы предупредить злоупотребление налоговым соглашением.

Второе соглашение, подписанное с Объединенными Арабскими Эмиратами 13 октября 2012 года, также включает положения, способствующие обмену налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"