Палата США провела слушание по упрощению налогообложения работников с разъездным характером работы

Подкомитет юридического комитета Палаты представителей Соединенных Штатов по вопросам нормативной реформы, торгового и антимонопольного законодательства провел слушание по «Закону об упрощении подоходного налога для работников с разъездным характером работы», который позволит упростить требования о налоговой отчетности для тех работников, которые заняты в различных штатах.

Отмечается, что в настоящее время у штатов есть широкий спектр различных и противоречивых стандартов. Они касаются требований для работодателей относительно того, что нужно взимать подоходный налог, или для работников по найму, которым необходимо подавать декларацию по личному подоходному налогу, когда они едут в штат, в котором они не являются резидентами, на период временной работы.

Работники по найму, которые выезжают за пределы своего штата резиденции в коммерческих целях, подлежат применению обременительных административных нагрузок, потому что в дополнение к подаче декларации по федеральному и штатному подоходному налогу, им может потребоваться подавать декларацию по подоходному налогу в каждом штате, на территорию которого они въезжали, даже если они находились там всего лишь один день.

Аналогично и работодателям требуется включать непредвиденные расходы в свои усилия, направленные на соблюдение требований штатов, касающихся работников с разъездным характером работы.

Палата приняла, на двухпартийной основе, соответствующий законопроект в 2012 году, и новое двухпартийное законодательство будет также требовать, чтобы заработок работников по найму подлежал удержанию налога в штате(ах), в котором работник находился и работал более 30 дней в течение календарного года.

Предыдущие законопроекты, имеющие отношение к этой мере, получили значительную поддержку бизнесменов. Национальная ассоциация промышленников (NAM) повторила, что «все больше работников с разъездным характером работы (в США) подвержены влиянию несметного количества налоговых законов штатов, представляя огромную нагрузку для компаний и сотрудников, которые считают их кошмарным сном».

«Есть простое решение этой проблемы», добавила она, «и промышленники объединились, призывая, чтобы в законодательстве учитывали этот практический подход, и они надеются, что слушание подкомитета заставит законодателей действовать как можно быстрее».

Кроме того, Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) подтвердил, что предлагаемый законопроект предоставит «необходимое освобождение налогоплательщикам и их работодателям от текущей чрезвычайно обременительной нагрузки».

Джеффри Портер, председатель института AICPA, выразил поддержку этому законопроекту, который «достиг хорошего баланса между правом штата в области подоходного налогообложения, и потребностями физических лиц и предприятий, особенно малых предприятий, чтобы можно было эффективно работать в условиях этого экономического климата».

«Наличие единого национального стандарта для налогообложения нерезидентного дохода, удержание налога и требования в области отчетности будут способствовать соблюдению дисциплины и снизят ненужное административное бремя для предприятий и их сотрудников», завершил он.

Морин Риль, вице-президент Совета по налогообложению штатов, отметила, что именно из-за этой сложности и возникает нарушение и несоблюдение настоящих правил в таких размерах.

Отправить комментарий