Палата представителей утвердила налоговые изменения Республиканцев

Проголосовав 253-я голосами против 163-х голосов, Палата представителей приняла законопроект о рабочих местах для Америки от 2014 года, который охватывает бессрочное продление определенного списка налоговых льгот, срок действия которых истек в 2013 году, а также отмену налога на медицинское оборудование в рамках Закона о доступном здравоохранении.

Срок действия более 50-и положений о налоговых льготах истек в конце прошлого года, после чего, возглавляемый Демократами, Финансовый комитет Сената предложил, фактически, продлить их все на следующие два года, в то время как председатель Бюджетного комитета Палаты представителей Дейв Кэмп (Республиканец – штат Мичиган) сосредоточился на бессрочном продлении нескольких мер, важных для рабочих мест и экономического роста, и имеющих некоторую двухпартийную поддержку.

Положения, которые выбрал Кэмп, и которые формируют часть законопроекта о рабочих местах для Америки, включают упрощенный кредит по расходам на исследования и разработку; повышенный зачет капиталовложений в качестве текущих расходов в рамках Раздела 179; сокращенный период подтверждения для внутреннего прироста капитала корпораций типа S corporations; а также правила, касающиеся поправок к ценным бумагам корпораций типа S corporations, осуществляющих благотворительные взносы.

Кроме того, законопроект отменит 30-часовой предел для классификации в качестве занятого полную рабочую неделю работника в целях мандата Закона о доступном здравоохранении для работодателя, и его замену на 40 часов. По мнению Кэмпа, более низкий порог приведет к сокращению рабочих часов работника по найму и сокращению рабочих мест.

Также законопроект позволит отменить налог на медицинское оборудование в размере 2,3%, который взимался с валовой выручки от реализации в размере свыше 5млн. долларов США с производителей, импортеров и поставщиков аппаратов, таких ка искусственные тазобедренные суставы, МРТ-томографы и кардиодефибриляторы.

Когда его представили, прогнозировалось, что налог принесет приблизительно 28,5млрд. долларов США в виде дополнительного дохода в течение более 10 лет, до 2022 года. Но также были высказаны опасения по поводу того, что он станет чрезмерным бременем для 8тыс. компаний в секторе медицинского оборудования, и может привести к потере 43тыс. рабочих мест и сокращениям в секторе исследований и разработок.

Кэмп отметил, что «согласно опросу компании AdvaMed, налог на медицинское оборудование уже привел к потере 14тыс. рабочих мест в этом секторе, и предотвращению создания 19тыс. рабочих мест. Этот налог вносит вклад в вялое создание рабочих мест и препятствует развитию инновационной медицине».

Однако, несмотря на то, что 32 Демократа в Палате представителей проголосовали за законопроект о рабочих местах для Америки, стоимость которого, согласно прогнозам, составит около 70млрд. долларов США в течение более 10 лет, Сенат, вряд ли, поддержит эту инициативу после выборов. Скорее всего, Демократы в Сенате вернуться к своему предложению о краткосрочном продлении как можно большего количества налоговых льгот.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"