Падоан: «Задача номер один для Италии – снижение налогов»

По возвращению с саммита Большой20 в Австралии министр экономики и финансов Пьер Карло Падоан сказал итальянским СМИ, что бюджетный законопроект Италии на 2015 год (legge di stabilità) будет включать снижение налогов, несмотря на проблему, с которой столкнулось правительство в области снижения фискального бремени страны.

Обсуждая вопросы, рассматриваемые в парламенте, он сказал, что хотя реформы трудового законодательства являются «важной частью правительственной стратегии по восстановлению экономического роста и рабочих мест, их нужно проводить совместно с принятием фискальных мер, таких как снижение налогового бремени».

Падоан дополнил, что после того, как в мае этого года был введен вычет из личного подоходного налога в размере 80 евро в месяц и 10%-ое снижение ставки регионального налога на производство, правительство рассматривает еще возможности для снижения налога на коммерческие предприятия в бюджетном законопроекте, который будет представлен в октябре.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в начале этого месяца, что существует два варианта: снижение взносов в фонд социального обеспечения, или дальнейшее снижение ставки регионального налога на производство. Тогда же он сказал, что снижение налогов для компаний будет финансироваться за счет сокращения государственных расходов.

Кроме того, Ренци отметил, что «руки правительства связаны» фискальными вопросами в виду мало оптимистичных прогнозов экономики Италии, где на 2014 год прогнозируется слабый рост.

Падоан подтвердил, что экономическая ситуация усложняет сохранение уровня дефицита страны в рамках трех процентов от валового внутреннего продукта (ВВП), что было согласовано с Европейской комиссией, но сказал, что задачей номер один для правительства также должно стать обеспечение роста, а дальнейшее снижение налогов является важной частью этой стратегии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"