Падение количества семей, не оплачивающих подоходный налог в США

Центр налоговой политики (TPC) Городского института и Брукингского института обнаружил, что процент семей, которые не оплачивают федеральный подоходный налог Соединенных Штатов, упал с 2009 по 2013 год, из-за улучшений в экономике и истечения срока действия временных налоговых сокращений, которые были введены после недавнего спада.

Центр подсчитал, что около 47% семей не оплачивали федеральный подоходный налог в 2009 году, а в этом году данная цифра снизилась до 43,3%. Фактически, Центр налоговой политики прогнозировал, что доля семей, которые не обязаны оплачивать федеральный подоходный налог, продолжит уменьшаться в течение следующих десяти лет, и что к 2024 году всего лишь одна треть не будет оплачивать подоходный налог.

Также Центр отметил, что несмотря на существенный процент американских семей, которые не оплачивают федеральный подоходный налог, почти все американцы оплачивают, например, налоги на заработную плату в фонд социального обеспечения и здравоохранения, государственные и местные налоги на продажи или акцизные сборы.

Рассматривая показатель в размере 43%, Центр налоговой политики отметил, что приблизительно половина из них будут не налогоплательщиками, поскольку их доходы слишком низки, а остальные – из-за налоговых льгот, таких как налоговый кредит на доход от производственной деятельности и налоговый зачет, выплачиваемый на ребенка, что позволяет снизить налоги до нуля.

Кроме того, две трети (28,9%) таких семей, которые не оплачивают федеральный подоходный налог, имеют работников, которые все еще оплачивают налоги на фонд заработной платы. Центр налоговой политики обнаружил, что большинство американских работников оплачивают больше налогов на заработную плату в фонд социального обеспечения и здравоохранения, чем подоходных налогов. Всего лишь 14,4% не оплачивают ни подоходный налог, ни налог на фонд заработной платы, а 9,7% из них являются пожилыми людьми.

Более того, Центр налоговой политики добавил, что «любой, кто покупает газ, табачную продукцию, алкогольные напитки или авиабилеты, оплачивает федеральные акцизные сборы. Практически невозможно избежать всех государственных и местных налогов – подоходного налога, налога на продажи и налога на недвижимость, которые поддерживают правительство США».

Отправить комментарий