Падающий НДС увеличивает французский бюджетный дефицит

Французское Министерство финансов опубликовало обновленную информацию относительно ситуации с бюджетом страны по состоянию на 30 апреля 2012 года, подчеркивая тот факт, что недостаточное количество налоговых поступлений оказывает влияние на уровень общего бюджетного дефицита.

На конец апреля 2013 года общий бюджетный дефицит составил 66,8 млрд. евро (88,3 млрд. долларов США), по сравнению с концом апреля 2012 года, когда эта цифра составляла 59,9 млрд. евро. По данным Министерства финансов, увеличение дефицита на 6,9 млрд. евро приписывают не только различным разовым расходам, включая выплаты в механизм европейской стабильности (3,3 млрд. евро) и Европейскому инвестиционному банку (1,6 млрд. евро), но также и более низким, чем ожидалось, налоговым поступлениям.

По состоянию на 30 апреля 2013 года общие бюджетные доходы (за вычетом возвратов и компенсационных выплат) достигли суммы в размере около 90,8 млрд. евро. И это по сравнению с 91 млрд. евро, которые были получены в прошлом году. Несмотря на то, что чистый фискальный доход оставался стабильным, по сравнению с прошлым годом, его уровень немного ниже прогноза, который был сделан в правительственной программе стабильности. Рекордное повышение дохода было обусловлено падением поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) и внутреннего налога на потребление нефтепродуктов (TICPE).

Более низкий доход от налога на потребление относят на счет слабой экономической активности, которая ощущалась в начале этого года.

Статистические данные Министерства финансов показывают, что в конце апреля прибыль, полученная от подоходного налога, была на 11% выше, чем в этот же период в 2012 году, в то время как прибыль от НДС, основного источника государственных доходов, упала на 2,3%, прибыль от корпоративного налога упала на 5,8%, а поступления от налога на потребление нефтепродуктов снизились на 6,1%.

Несмотря на то, что правительство запланировало снизить государственный дефицит до 3% от валового внутреннего продукта в 2013 году, оно было вынуждено пересмотреть в сторону повышения эту цифру, до уровня в размере 3,7%, исходя из ограниченного роста в размере 0,1%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"