Отмена требования Великобритании о налоговых агентах для фирм из Гибралтара и острова Мэн

UK-Tax-Agent-RequirementКоролевская налоговая и таможенная служба (HMRC) подтвердила, что достигла соглашения с Гибралтаром и островом Мэн относительно того, чтобы позволить коммерческим предприятиям на этих территориях не назначать налогового представителя в Соединенном Королевстве. Данное объявление касается предприятий, которых затронут наступающие с 1 декабря 2014 года изменения в режиме Великобритании для налога на удаленные азартные игры (RGD), сбора с совместной ставки при заключении сделки (PBD) или общего тотализаторного налога (GBD).

С 1 декабря 2014 года Соединенное Королевство начнет взимать налог с прибыли букмекеров в «месте потребления», это предусматривается в рамках реформ, которые проводит правительство для обеспечения поступлений от оффшорной деятельности игорного бизнеса на рынке Великобритании.

В уведомлении от 8 сентября 2014 года Королевская налоговая и таможенная служба сообщает, что любое коммерческое предприятие, которое не находится в группе, и расположено за пределами Европейского союза, должно назначить налогового представителя, если оно будет подлежать удержанию упомянутых выше британских налогов после внесения изменений 1 декабря, вместе с некоторыми освобождениями.

Королевская служба HMRC объяснила: «Органы власти Гибралтара согласились обеспечивать соблюдение каких-либо обязательств по налогу Великобритании на азартные игры, которые взяли на себя операторы, находящиеся в Гибралтаре. Таким образом, операторам, которые находятся в Гибралтаре, не понадобится назначать представителя в Великобритании. В целом, Соединенное Королевство достигло соглашения, точно также как и остров Мэн. Ожидается, что таким же операторам, которые расположены на территории острова Мэн, не потребуется назначать представителя в Великобритании».

«В настоящее время Соединенное Королевство проводит обсуждения со штатами Гернси и островом Олдерни для достижения аналогичного соглашения. Пока эти обсуждения находятся на начальном этапе», говорится в уведомлении.

Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала новые уведомления об управлении каждым из налогов после наступления 1 декабря 2014 года: о налоге на удаленные азартные игры в уведомлении Notice 451A, о сборе с совместной ставкой при заключении сделки в уведомлении Notice 147A и об общем тотализаторном налоге в уведомлении Notice 455A.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"