Отмена налога США на наследство даст дорогу экономическому росту

Фонд «Наследие» подтвердил, что благодаря отмене налога на наследство в США произойдет увеличение рабочих мест и экономический рост.

До 2012 года с имущества оплачивался налог в размере 35%, после освобождения на сумму в размере 5млн. долларов США. Планировалось восстановить этот налог в 2013 году до налогового законодательства от 2001 года, с освобождением на сумму в размере 1млн. долларов США и 55%-ой ставкой налога, но приведение в исполнение Закона о льготе для американского налогоплательщика проиндексировало освобождение в соответствии с инфляцией – до 5,34млн. долларов США в 2014 году и ставкой налога в размере 40%.

В своем документе фонд «Наследие» говорит, что «налог на наследство применяется к относительно немногим американцам, и приносит лишь очень маленький доход федеральному правительству, а также приводит к значительным расходам для американской экономики, если говорить о потерянных рабочих местах и снижении экономического роста».

Отмечается, что «одной из худших черт налога на наследство является то, что он затрагивает американские семейные предприятия. Многие виды недвижимости, подлежащие налогу на наследство, представляют собой семейные предприятия, которые богаты активами, но испытывают дефицит наличности; поэтому, их богатство не участвует в таких ликвидных активах, как ценные бумаги и облигации, но содержит материальные активы, такие как здания, земля и машинное оборудование».

«Когда владелец бизнеса умирает, а наследники вынуждены сталкиваться с оплатой 40% от стоимости этого бизнеса, часто им приходится продавать активы, или даже весь бизнес», продолжил фонд. «Эти коммерческие предприятия часто продаются крупным корпорациям, у которых слабые связи с местным деловым миром, что приводит к катастрофическим последствиям для людей, проживающих в таких сообществах».

Фонд «Наследие» подсчитал, что отмена «федерального налога на наследство (и налогов на дарение) расширит экономический рост США на сумму свыше 46млрд. долларов в течение следующих десяти лет, и в среднем, позволит ежегодно создавать 18тыс. рабочих мест в частном секторе».

В связи с этим, был сделан вывод о том, что «пришло время отменить налог на наследство. Не только экономика получит от этого значительную прибыль, но и значительно снизятся потери федеральных налоговых поступлений. Макроэкономическое моделирование отмены налога на наследство показывает, что создание новых рабочих мест и рост экономической активности позволит компенсировать доход, и что снижение налоговых поступлений составит всего лишь 0,5% от федерального дохода».

Отправить комментарий