Остров Мэн зарегистрировал еще одно крупнейшее судно

Корабельный реестр острова Мэн сообщил о том, что он зарегистрировал контейнерное судно «Hanjin Blue Ocean», последнее из девяти контейнерных судов с двадцатифутовым эквивалентом на территории острова Мэн.

Длиной более 360 метров и шириной в 48,2 метра, девять судов являются самыми крупными судами, которые зарегистрированы на территории Острова Мэн, а некоторые из них в настоящее время эксплуатируются во всем мире.

Каждое судно может гордиться валовой регистровой вместимостью в размере 141 тысяча, совместно добавляя в реестр острова Мэн валовую регистровую вместимость в размере 1,26 млн, которая в начале этого года переступила рубеж валовой регистровой вместимости в размере 15 млн.

Присоединение судна Hanjin Blue Ocean к реестру является кульминацией проекта, который впервые разрабатывал Корабельный реестр острова Мэн совместно с Корейским реестром судов.

Каждый из девяти контейнерных судов принадлежит предприятиям острова Мэн, но относится к реестру судов Кореи, который наблюдал за строительством и сдачей от имени Корабельного реестра. Пять судов были сданы в наем компании Hanjin Shipping, а оставшиеся четыре судна были переданы компании Dohle Group, представительство которой находится на территории острова Мэн.

Дик Уэлш, директор Корабельного реестра острова Мэн, прокомментировал:

«Это очень важный проект Корабельного реестра. Регистрация девяти престижных судов не только делает прибавку к тоннажу Корабельного реестра, но и продвигает репутацию острова Мэн в качестве ведущего места для финансирования и регистрации судов. Мы счастливы, что можем иметь возможность быстро отвечать требованиям владельцев судов и операторов, и привлекать на территорию острова Мэн суда со всего мира».

«Мы рады видеть, что много различных организаций работают вместе для обеспечения успешной регистрации кораблей. Я уверен в том, что судно Hanjin Blue Ocean станет ценным прибавлением во флоте острова Мэн, который продолжает расти каждый год».

Компания Hanjin Shipping является компанией-разработчиком крупнейших контейнерных судов и девяти крупнейших судов в мире, которая управляет более чем 3% мирового контейнерного тоннажа, в дополнение к тому, что она имеет значительное присутствие в секторе танкеров и сухогрузов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"