Остров Мэн выстраивает отношения с Китаем

Посол Китая в Великобритании Лиу Ксиаминг нанес трехдневный визит на территории Острова Мэн в рамках усилия правительства Острова Мэн по продвижению отношений с Китаем по политическим и экономическим вопросам, а также для открытия новых деловых возможностей.

Ксиаминг получил общее представление об экономике, культуре и конституционной позиции Острова Мэн в ходе встреч с главным министров Алланом Беллом, министром финансов Эдди Тиаре, министром экономического развития Джоном Шиммином и другими представителями правительства. Визит следовала политике Острова Мэн в направлении положительного развития отношений с другими странами. Также правительство поддерживает усилия по углублению отношений с Дальним Востоком, и подчеркивает мощь Острова Мэн и деловые возможности экономики Китая.

Белл сказал: «Я был рад приветствовать посла на Острове Мэн, и жду дальнейшего расширения наших отношений с Китаем в будущем. В ходе наших обсуждения, мы изучили ряд возможностей для развития взаимовыгодных торговых и инвестиционных связей между двумя нашими странами».

«Как международный деловой центр, Остров Мэн занимает хорошее положение для того, чтобы поддерживать политику Китая. У нас уже есть хорошие экономические связи в таких секторах, как транспортировка и производство, но есть и много других областей, в которых Остров Мэн может работать вместе с Китаем, например, он может стать воротами в Европейский союз для китайских экспортеров».

«Я считаю, что есть огромный потенциал для привлечения нового бизнеса и создания рабочих мест на острова за счет крепкого союза с Китаем».

Отправить комментарий